ФГБУ ЦНМВЛ приглашает пройти обучение по органолептическому анализу пищевой продукции

18 марта 2021 vet-news Ветеринария 39

ФГБУ ЦНМВЛ приглашает пройти обучение по органолептическому анализу пищевой продукции

© Центральный аппарат

В период с 22 по 26 марта 2021 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) пройдут курсы повышения квалификации по теме: «Сенсорные испытания пищевой продукции. Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа».

В рамках программы слушатели ознакомятся с основами физиологии сенсорной чувствительности и ее видами, методами органолептического анализа, условиями проведения органолептической оценки качества продукции, а также международными и национальными нормативными документами, регламентирующими проведение органолептических исследований пищевой продукции.

На практических занятиях будут рассмотрены следующие темы:

правила тестирования вкусовой чувствительности, проверка способности распознавать основные виды вкуса (сладкий, соленый, кислый, горький, металлический, умами), определение индивидуального порога вкусовой чувствительности,

правила тестирования зрительной чувствительности, оценка способности различать цвета и ранжировать окраску в цветовых рядах, проверка зрительных способностей,

правила тестирования обонятельной чувствительности, тестирование способности идентифицировать запахи и определять их интенсивность,

порядок оценки органолептических показателей мясной, рыбной и молочной продукции.

Заключительной частью курсов станет итоговая аттестация знаний, по результатам которой слушателя будут вручены удостоверения о повышении квалификации.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.