ФГБУ ЦНМВЛ приняло участие в международной конференции на тему инновационного развития науки

15 июля 2020 vet-news Ветеринария 32

ФГБУ ЦНМВЛ приняло участие в международной конференции на тему инновационного развития науки

© Центральный аппарат

В июле 2020 года в режиме видеосвязи прошла XXV Международная научно-практическая конференция «Инновационное развитие современной науки», участие в которой приняла заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) Евгения Романенко.

В рамках мероприятия она представила ветеринарным специалистам и представителям научных и учебных организаций актуальную информацию о влиянии кормовой добавки из личинок мух популяции Lucilia Caesar на обменные процессы в организме индюшат кросса Big-6.

Испытания по использованию муки из личинок мух в качестве добавки в корм проводились многими учеными на разных видах сельскохозяйственных животных, однако белково-липидный концентрат (БЛК) на основе личинок мух в рационах индеек – впервые.

Результаты лабораторных исследований показали, что использование муки из личинок мух популяции Lucilia Caesar в количестве 5,0% и 7,5% в составе рациона индеек на откорме, за счет содержания в ней высокоэффективного белка, незаменимых аминокислот, а также ненасыщенных жирных кислот способствовали активизации и повышению интенсивности роста, развития, снижению затрат корма и улучшению качественных показателей мяса.

Представленный Евгенией Романенко материал вызвал большой интерес у участников научной конференции. Было отмечено, что полученные в ходе испытаний сведения будут полезны работникам животноводческих хозяйств, фермерам, владельцам животных и птиц, руководителям и специалистам АПК, студентам сельскохозяйственных ВУЗов и многим другим.

По итогам конференции данная статья будет включена в сборник научных трудов для последующего размещения на платформе Elibrary.ru.

Индейководство, как отрасль птицеводства, имеет неисчерпаемые резервы по увеличению ценного диетического продукта, качество которого во многом зависит как от наследуемых факторов, так и от условий содержания и кормления. В последнее время во всем мире наблюдается повышенный интерес к насекомым, как к источнику высокоусвояемого кормового белка, жира с уникальными свойствами, антиоксидантов, иммуномодуляторов, сырья для получения новых лекарственных препаратов. В личинке мух содержится около 40% аминокислот, которые оказывают благоприятное действие на рост и развитие сельскохозяйственных животных и птиц и подтверждают возможность использования сухих личинок в виде кормовой добавки. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.