ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по химико-токсикологическим исследованиям пищевой продукции и кормов методом ИФА

30 марта 2021 vet-news Ветеринария 35

ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по химико-токсикологическим исследованиям пищевой продукции и кормов методом ИФА

© Центральный аппарат

В период с 6 по 8 апреля 2021 года Учебный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) проведет обучение по теме: «Определение антибактериальных препаратов, микробной трансглутаминазы, сухого молока в пищевых продуктах и микотоксинов в кормах методом иммуноферментного анализа».

Курс будет интересен специалистам лабораторий всех форм ответственности, осуществляющим исследования пищевой продукции и кормов методом иммуноферментного анализа.

Так, в ходе обучения участники узнают об основных понятиях теории методов ИФА, их классификации, порядке и особенностях этапов постановки ИФА, качественного проведения и постановки ИФА в лаборатории, а также ознакомятся со средствами измерения, вспомогательного и испытательного оборудования, особенностями пробоподготовки и другим.

Кроме того, на практических занятиях участники научатся самостоятельно определять массовую долю микробной трансглутаминазы и массовую концентрацию сухого молока в пробах продуктов питания, выполнять измерения тетрациклина в мясе, а также определять Т-2 токсина в зерне.

По окончании курсов будет проведен тестовый контроль знаний. При условии успешного прохождения экзамена слушателям будут вручены удостоверения о повышении квалификации.

Записаться на обучение можно по телефону: +7 (495) 700-01-34. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.