ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по органолептическому анализу пищевой продукции

9 февраля 2021 vet-news Ветеринария 73

ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по органолептическому анализу пищевой продукции

© Центральный аппарат

В период с 1 по 5 марта 2021 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) пройдут курсы повышения квалификации по теме: «Сенсорные испытания пищевой продукции. Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа».

В рамках программы слушатели ознакомятся с основами физиологии сенсорной чувствительности и ее видами, методами органолептического анализа, а также условиями проведения органолептической оценки качества продукции.

На практических занятиях будут рассмотрены темы:

правила тестирования вкусовой чувствительности, проверка способности распознавать основные виды вкуса (сладкий, соленый, кислый, горький, металлический, умами), определение индивидуального порога вкусовой чувствительности,

правила тестирования зрительной чувствительности, оценка способности различать цвета и ранжировать окраску в цветовых рядах, проверка зрительных способностей,

правила тестирования обонятельной чувствительности, тестирование способности идентифицировать запахи и определять их интенсивность,

порядок оценки органолептических показателей мясной, рыбной и молочной продукции.

По окончании курсов будет проведен тестовый контроль знаний. При условии успешного прохождения экзамена слушателям будут вручены удостоверения о повышении квалификации.

Записаться на обучение можно по телефону: +7 (495) 700-01-34. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.