ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по серологической диагностике болезней лошадей

19 февраля 2021 vet-news Ветеринария 44

ФГБУ ЦНМВЛ проведет обучение по серологической диагностике болезней лошадей

© Центральный аппарат

В период с 9 по 19 марта 2021 года Учебный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) проведет обучение по теме: «Серологическая диагностика болезней лошадей: САП, ИНАН, случная болезнь, бруцеллез, хламидиоз, лептоспироз (РА, РСК, РБП, РДСК, РДП, РМА). Верификация методов исследований».

Данный курс предназначен для специалистов ветеринарных лабораторий, референтных центров, НИИ Россельхознадзора, а также ветеринарных лабораторий, подведомственных органам управления ветеринарии субъектов РФ.

В ходе обучения слушатели ознакомятся с эпизоотической обстановкой в РФ и узнают о предпринимаемых противоэпизоотических мероприятиях по недопущению массовых заболеваний сельхозживотных. В рамках самостоятельной работы участники прослушают информацию о совершенствовании диагностики, специфической профилактики и порядке проведения мероприятий по борьбе с бруцеллезом, лептоспирозом животных, системах контроля этих заболеваний в РФ.

Отметим, что обучение включает в себя и практические занятия, во время которых участники получат навыки самостоятельной постановки реакции агглютинации и РБП на бруцеллез, серологических реакций на случную болезнь РСК и ИНАН, реакции микроагглютинации на лептоспироз, а также научатся проводить диагностическую оценку результатов исследований.

Заключительным этапом обучения станет итоговая аттестация. Слушатели, успешно прошедшие экзамен, получат удостоверение о повышении квалификации.

Получить дополнительную информацию и отправить заявку на обучение можно по эл. почте: dopobr-cnmvl@mail.ru или по телефону: +7 (495) 700-01-34.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.