ФГБУ ЦНМВЛ проведет раунды межлабораторных сличительных испытаний в новом формате благодаря процессу лиофилизации образцов

29 января 2021 vet-news Ветеринария 120

ФГБУ ЦНМВЛ проведет раунды межлабораторных сличительных испытаний в новом формате благодаря процессу лиофилизации образцов

© Центральный аппарат

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) получило возможность организации раундов межлабораторных сличительных испытаний (МСИ) в новом формате, обеспечивающем 100% стабильность доставки образцов даже в самые дальние регионы страны и за ее пределы благодаря процессу лиофилизации.

Лиофилизация биологических продуктов (белков, вакцин, микроорганизмов) направлена на сохранение их физической и биологической целостности после хранения в течение нескольких месяцев или даже лет. Процесс лиофилизации основан на замораживании материала с последующим уменьшением внешнего давления, что позволяет воде переходить из твердого состояния напрямую в газообразное.

Так, в I и II квартале 2021 года будут организованы раунды межлабораторных сличительных испытаний по идентификации возбудителей бактериальных болезней животных в имитантах биологического материала. К раундам будут приложены подробные инструкции для проведения исследований. 

Отметим, что на сегодняшний день ФГБУ ЦНМВЛ является единственной лабораторией в стране, организовывающий раунды МСИ по выявлению бактериальных болезней в биоматериале.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.