ФГБУ ЦНМВЛ проводит апробацию диагностических тест-систем и лабораторного оборудования для научно-исследовательских институтов и организаций-разработчиков

3 февраля 2021 vet-news Ветеринария 66

ФГБУ ЦНМВЛ проводит апробацию диагностических тест-систем и лабораторного оборудования для научно-исследовательских институтов и организаций-разработчиков

© Центральный аппарат

Апробация диагностических тест-систем и лабораторного оборудования - важный этап в работе научно-исследовательских институтов и организаций-разработчиков, представляющий собой комплекс дополнительных исследований и экспериментов, направленных на определение работоспособности используемых методов, процессов и алгоритмов испытаний.

Сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) имеют большой опыт работы в данном направлении, осуществляя апробацию диагностических тест-систем для выявления инфекционных болезней животных, химических веществ в пищевой продукции, наличия ГМО. Также проверяют диагностическое и научное оборудование с целью оценки эффективности и простоты его использования, перспективы применения в научно-исследовательских работах.

Отметим, что в 2020 году сотрудниками ФГБУ ЦНМВЛ были выполнены многочисленные научные работы по апробации не только отечественных, но и иностранных тест-систем, оборудования.

Так, в ходе апробации специалисты ФГБУ ЦНМВЛ проводят валидационные мероприятия по показателям чувствительности, специфичности, повторяемости, воспроизводимости, прецизионности ряд других лабораторных испытаний. По результатам проведенной проверки выдаются протоколы испытаний и независимое заключение экспертов, содержащее рекомендации о возможности использования тест-систем и оборудования в лабораторной практике.

Такая экспертиза позволяет устранить недочеты в случае их обнаружения и тем самым повысить качество и эффективность применения продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.