ФГБУ ЦНМВЛ разработало автоматизированную программу для упрощенного сбора отчетности по форме 5-ВЕТ

13 января 2022 vet-news Ветеринария 16

ФГБУ ЦНМВЛ разработало автоматизированную программу для упрощенного сбора отчетности по форме 5-ВЕТ

© Центральный аппарат

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) разработало автоматизированную программу для сбора данных по форме 5-ВЕТ «Сведения о ветеринарно-санитарной экспертизе сырья и продуктов животного происхождения». Информацию для отчета предоставляют все ветеринарные лаборатории, которые находятся на территории РФ, в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 02.04.2008 №189 «О Регламенте предоставления информации в систему государственного информационного обеспечения в сфере сельского хозяйства».

Ранее отчет предоставлялся на бумажном носителе и аккумулировался в ручном режиме, что занимало много времени для свода и проведения анализа.

В целях оптимизации и уменьшения временных затрат для свода отчетности по форме 5-ВЕТ была разработана электронная программа, которая дает возможность оперативно проводить ретроспективный анализ информации из данных отчетов о безопасности сырья, продукции животного происхождения, статусах здоровья животных и результатах лабораторных диагностических исследований в разрезе деятельности ветеринарных лабораторий России за любой промежуток времени.

В прошлом году автоматизированная программа была протестирована на отчетах по форме 5-ВЕТ в Амурской, Астраханской, Воронежской областях и в городе Байконур.

В текущем году сбор и анализ отчетности ведется уже в автоматизированной программе. В настоящее время отчеты поступили из Карачаево-Черкесской Республики, Республики Татарстан, Тамбовской области и Забайкальского края. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.