ФГБУ ЦНМВЛ успешно прошло международные сличительные испытания по определению наличия ДНК животных и птиц в веганских продуктах

16 августа 2021 vet-news Ветеринария 16

ФГБУ ЦНМВЛ успешно прошло международные сличительные испытания по определению наличия ДНК животных и птиц в веганских продуктах

© Центральный аппарат

Сотрудники отдела молекулярных исследований Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) приняли участие в раунде международных сличительных испытаний, провайдером которых выступила организация «LGC Standards Proficiency Testing» (Великобритания).

Так, в ходе раунда специалисты ФГБУ ЦНМВЛ проводили исследования образца веганского продукта на определение наличия в нем незаявленных ДНК животных и птиц (лошади, свиньи, мелкого и крупного скота, утки, гуся, курицы и индейки).

В соответствии с отчетом официального провайдера сотрудники учреждения успешно справились с данным заданием, в очередной раз подтвердив свою компетентность.

Успешное участие в межлабораторных сличительных испытаниях является лучшим доказательством высокой достоверности результатов исследований, проводимых в лаборатории.

Для справки:

Лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ регулярно принимают участие в межлабораторных сличительных испытаниях, организованных как российскими, так и зарубежными провайдерами.

В 2020 году пройдено 32 раунда у таких признанных международных провайдеров, как GD Animal Health (Нидерланды), LGC Standards (Великобритания), Romer Labs (Австрия), Test Veritas (Италия) и др.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.