ФГБУ «Челябинская МВЛ» приступило к исследованиям на новом оборудовании

5 декабря 2019 vet-news Ветеринария 79

ФГБУ «Челябинская МВЛ» приступило к исследованиям на новом оборудовании

© Центральный аппарат

Токсико-микологический отдел подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Челябинская МВЛ» приступил к исследованиям на новом жидкостном хромато-масс-спектрометре Sciex QTrap 5500 и атомно-абсорбционном спектрометре с пламенной атомизацией «КВАНТ-2 МТ».

Спектрометр Sciex QTrap 5500 применяют для скрининга и подтверждения состава неизвестных смесей, идентификации следов пестицидов, разработки новых лекарственных препаратов. Оборудование значительно расширит перечень контролируемых остатков лекарственных средств ФГБУ «Челябинская МВЛ» в пищевых продуктах, кормах и зерне. В список войдут группы фармацевтических препаратов: макролиды, аминогликозиды, хинолоны, кокцидиостатики, полипептидные антибиотики и микотоксины.

Атомно-абсорбционный спектрометр «КВАНТ-2 МТ» задействован в исследованиях в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов, лабораторных исследованиях сырья, продукции животного происхождения, кормов, исследованиях зерна и продуктов его переработки; исследованиях почв на содержание опасных химических веществ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.