ФГБУ «Иркутская МВЛ» выявило в соевой муке несколько видов опасных бактерий

23 ноября 2021 vet-news Ветеринария 28

ФГБУ «Иркутская МВЛ» выявило в соевой муке несколько видов опасных бактерий

© Центральный аппарат

В испытательную лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская МВЛ» от юридического лица поступили пробы муки соевой обезжиренной дезодорированной сорта «Соянта 200» для экспертизы на показатели безопасности продукта.

В результате проведенных лабораторных микробиологических испытаний проб специалистами испытательной лаборатории обнаружено превышение КМАФАнМ (обширная группа различных микроорганизмов, БГКП (колиформные бактерии), сульфитредуцирующие клостридии, патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы.

Обнаружения являются нарушением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям.

При размоле зерна в муку переходят все микроорганизмы, находящиеся на поверхности зерна, и продукт может подвергаться порче в результате жизнедеятельности микроорганизмов.

Мука соевая дезодорированная обезжиренная «Соянта 200» применяется в мясоперерабатывающей индустрии во время изготовления полукопченых, вареных, варенокопченых колбас, фарша, сосисок, а так же сарделек и прочих измельченных полуфабрикатов, паштетов. Наличие перечисленных бактерий может вызвать пищевые инфекции. Заболевания возникают после употребления в пищу загрязненных продуктов. при несоблюдении правил личной гигиены.

Протокол испытаний передан заказчику. Для реализации продукции производителю необходимо принять меры для устранения выявленных нарушений. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.