ФГБУ «НЦБРП» подтвердило свою компетентность и соответствие установленным требованиям в национальной системе аккредитации

22 декабря 2020 vet-news Ветеринария 42

ФГБУ «НЦБРП» подтвердило свою компетентность и соответствие установленным требованиям в национальной системе аккредитации

© Центральный аппарат

21 декабря испытательной референс-лабораторией подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» успешно пройден 1 этап процедуры подтверждения компетенции в национальной системе аккредитации (Росаккредитация).

Процедура подтверждения компетенции проведена в связи с расширением области аккредитации испытательной референс-лаборатории.

В расширяемую область аккредитации вошли методики по определению остатков ветеринарных препаратов (кокцидиостатики, линкозамиды, макролиды, плевромутилины и др.), а также ряд показателей и методик для оценки соответствия мясной, рыбной и молочной продукции требованиям технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС.

Согласно экспертному заключению от 21 декабря, по результатам экспертизы представленных документов и сведений испытательная референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» в полном объеме соответствует критериям аккредитации, указанным в Приказе Минэкономразвития от 30.05.2014 г. № 326, и требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в заявленной области аккредитации. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.