ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в работе V Международной конференции «Рыба 2020. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»

31 января 2020 vet-news Ветеринария 44

ФГБУ «НЦБРП» приняло участие в работе V Международной конференции «Рыба 2020. Технологии рыбопереработки и аквакультуры»

© Центральный аппарат

Представители подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» приняли участие в прошедшей в Москве с 30 по 31 января V Международной конференции «Рыба 2020. Технологии рыбопереработки и аквакультуры».

Участниками мероприятия стали представители Федерального агентства по рыболовству и ассоциаций рыбопромышленников, российские и иностранные эксперты-практики, рыбоводы, специалисты по продвижению продукции и эксперты по регламентам, ученые, агростраховщики, специалисты по кормам и селекционеры.

ФГБУ «НЦБРП» на конференции представляли заместитель директора А.В. Айрапетян, заместитель начальника отдела микробиологических исследований и диагностики болезней рыб испытательной референс-лаборатории О.В. Аввакумова и специалист организационно-аналитического отдела Р.А. Беляев.

Среди основных тем, обсуждавшихся на мероприятии, – аквакультура как устойчивый бизнес и ее прогрессивные технологии, международный опыт, посадочный материал и вопросы селекции, здоровье рыб и качество продукции аквакультуры.

Участники конференции обсудили вопросы состояния аквакультуры, сбыта и ценообразования, продвижения и позиционирования продукции на рынке, логистики и господдержки, а также проблемные вопросы, в том числе, связанные с производством отечественных кормов.

С докладами на темы «Эпизоотическая ситуация в РФ» и «Ветеринарное сопровождение рыбопродукции на экспорт» выступили заместитель начальника отдела микробиологических исследований и диагностики болезней рыб испытательной референс лаборатории ФГБУ «НЦБРП» Ольга Аввакумова и специалист организационно-аналитического отдела Руслан Беляев.

Проведение таких мероприятий является важным для развития аквакультуры, так как развитие данной отросли сопряженно с большим количеством проблем и нерешенных вопросов на разных уровнях – государства, бизнеса, науки. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.