ФГБУ «НЦБРП» провело инспекцию 6 российских компаний, экспортирующих рыбную продукцию в Республику Корея

10 августа 2021 vet-news Ветеринария 21

ФГБУ «НЦБРП» провело инспекцию 6 российских компаний, экспортирующих рыбную продукцию в Республику Корея

© Центральный аппарат

В соответствии с поручением Россельхознадзора, подведомственное Службе ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» (ФГБУ «НЦБРП»), основываясь на требованиях корейских компетентных органов провело инспекцию 3 камчатских и 3 приморских предприятий, экспортирующих водные биологические ресурсы в Республику Корея, подтвердивших соблюдение ими условий, установленных корейской стороной для экспорта водных биологических ресурсов.

Инспекции проводились в рамках деятельности учреждения по обеспечению и подтверждению безопасности продукции водного промысла, поставляемой на рынки других государств.

Напомним, что в связи с текущей сложной ситуацией, вызванной COVID-19, корейская сторона предложила странам-экспортерам провести самостоятельную инспекцию своих предприятий и направить корейским компетентным органам ее результаты.

Для обеспечения бесперебойного экспорта рыбо- и морепродукции в Республику Корея результаты проверки, как и запрашивали корейские компетентные органы, были направлены корейской стороне в период до 31 июня 2021 года. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.