ФГБУ «НЦБРП» разработало интерактивную карту районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов

17 июня 2021 vet-news Ветеринария 33

ФГБУ «НЦБРП» разработало интерактивную карту районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов

© Центральный аппарат

Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» представило демо-версию интерактивной карты районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов, которая размещена на сайте учреждения в разделе «Мониторинг районов вылова и среды обитания водных ресурсов».

Интерактивная карта позволяет пользователям портала с большим удобством и наглядностью ознакомиться с итогами работы по сбору и обобщению сведений о результатах лабораторных исследований рыбы и нерыбных объектов промысла, добытых (выловленных) в естественной среде обитания, проведенных подведомственными Россельхознадзору учреждениями.

Она содержит результаты лабораторных испытаний проб уловов водных биоресурсов в конкретных районах промысла, в том числе по различным возбудителям болезней рыб, паразитологическим и химико-токсикологическим показателям. Данные становятся доступны пользователям после наведения курсора на определенный район промысла, там же можно получить информацию о соответствии конкретного региона установленным нормам.

Представленный сервис доступен всем посетителям сайта ФГБУ «НЦБРП» и постоянно дорабатывается. Он может быть полезен не только ветеринарным специалистам, но и рыбопромышленникам, поскольку именно результаты лабораторных испытаний проб уловов водных биоресурсов, добытых в конкретных районах промысла, используются для оценки состояния и безопасности этих районов и определения или подтверждения безопасности рыбопродукции при оформлении ветеринарных сопроводительных документов на водные биоресурсы и продукты их переработки. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.