ФГБУ «НЦБРП» разработало методику по определению меламина в рыбной муке

26 ноября 2019 vet-news Ветеринария 61

ФГБУ «НЦБРП» разработало методику по определению меламина в рыбной муке

© Центральный аппарат

Сотрудниками подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» совместно с сотрудниками российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева завершена работа по разработке методики количественного определения меламина в рыбной муке методом ион-парной высокоэффективной жидкостной хроматографии с УФ-детектированием.

Меламин представляет собой соединение, богатое азотом, поэтому его могут добавлять в животные корма для имитации повышенного содержания белка. Исследование на меламин требуется при экспорте рыбной муки в страны ЕС и Китай. В настоящий момент на территории РФ отсутствует утвержденная методика анализа рыбной муки на содержание меламина.

В разработанной ФГБУ «НЦБРП» методике установлены расширенная неопределенность метода, предел обнаружения и предел количественного определения меламина в рыбной муке. В ближайшее время данная методика будет внесена в область аккредитации испытательной референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП», что позволит проводить исследование экспортируемой рыбной муки по требованиям КНР и ЕС.

Научная статья по данной методике опубликована в журнале «Успехи в химии и химической технологии» (Том 33, 2019 год, №7). 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.