ФГБУ «Нижегородский РЦ Россельхознадзора» повысил квалификацию специалистов ветеринарной лаборатории

28 марта 2022 vet-news Ветеринария 37

ФГБУ «Нижегородский РЦ Россельхознадзора» повысил квалификацию специалистов ветеринарной лаборатории

© Центральный аппарат

В марте 2022 года специалисты лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» прошли обучение на базе ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» в г. Москва и ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» в г. Нижний Новгород по темам «Безопасность при работе с биологическими материалами II-IV групп патогенности в ветеринарных лабораториях» и «Избранные вопросы общей, частной и санитарной микробиологии. Безопасность работы с возбудителями инфекционных материалов».

В ходе обучения рассмотрены вопросы, касающиеся изменений нормативной базы, регламентирующей порядок работы с микроорганизмами в соответствии с СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней».

Особое внимание уделено внутрилабораторному контролю качества работы микробиологической лаборатории, требованиям к лабораториям базового уровня биобезопасности.

Проработаны вопросы национальной и международных систем обеспечения требований биологической безопасности.

В процессе обучения слушателям даны теоретические основы и практические рекомендации по действиям в аварийных ситуациях при работе с патогенными биологическими агентами, обращению с отходами микробиологических лабораторий, проведению дезинфекции и антисептики.

По окончании курсов после успешно пройденной итоговой аттестации специалисты Учреждения получили удостоверения о повышении квалификации.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.