ФГБУ «Татарская МВЛ» получено свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре в качестве лаборатории молекулярно – генетической экспертизы

10 июля 2019 vet-news Ветеринария 79

ФГБУ «Татарская МВЛ» получено свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре в качестве лаборатории молекулярно – генетической экспертизы

© Центральный аппарат

На основании Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и в соответствии с Федеральным законом «О племенном животноводстве» ФГБУ «Татарская МВЛ» получено свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре в качестве лаборатории молекулярно-генетической экспертизы с присвоением уникального регистрационного кода.

Получение данного свидетельства позволяет учреждению проводить исследования с выдачей результатов исследований с помощью методики генотипирования крупного рогатого скота, основанной на анализе микросателлитных маркеров.

Данная технология основана на использовании отечественного набора для генотипирования животных на генетическом анализаторе AppliedBiosystems 3500 (Япония).

Использование генетического анализатора позволяет проводить контроль происхождения племенного материала с помощью анализа ДНК с оформлением генетического паспорта, тем самым обеспечивать возможность определения особей, которые будут составлять основу стада путем уточнения их происхождения.

Основным преимуществом анализа микросателлитных маркеров ДНК, в сравнении с предыдущей технологией серологического анализа, является высокая точность метода,  а также возможность использования для исследования любого биоматериала в небольших количествах.

Актуальность высокоточной идентификации и ДНК-паспортизации животных является востребованной услугой для хозяйствующих субъектов, занимающихся как реализацией, так и приобретением племенных животных. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.