ФГБУ «ВГНКИ» подготовило планы обучающих мероприятий для специалистов АПК на 2020 год

24 декабря 2019 vet-news Ветеринария 80

ФГБУ «ВГНКИ» подготовило планы обучающих мероприятий для специалистов АПК на 2020 год

© Центральный аппарат

Сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» утвердили планы более 80 обучающих мероприятий для разных категорий специалистов АПК на 2020 год.

Так, уже в январе слушателей ожидает:

– семинар о правилах проведения доклинических исследований лекарственных средств, клинических исследований и исследований биоэквивалентности лекарственных препаратов для ветеринарного применения, в рамках которого будут рассмотрены правила составления программ доклинического и клинического исследований и правила проведения исследований биоэквивалентности ветеринарных лекарственных препаратов в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 06.03.2018 №101;

– семинар на тему «Фармацевтическая система качества. Процессный подход», во время которого специалисты расскажут о принципе построения систем управления качеством и особенностях организации процессного подхода;

– индивидуальная стажировка по определению остаточного содержания полипептидных антибиотиков в продукции животноводства методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором, которая включает в себя практическое занятие по подготовке проб, постановке методики и обработке результатов масс-спектрометрического анализа.

А также желающие смогут пройти курсы повышения квалификации: «Надлежащая практика контроля качества» и «Управление деятельностью испытательных лабораторий по стандарту ГОСТ ISO/IES 17025-2019 и в соответствии с изменениями требований критериев национальной системы аккредитации».

Все учебные программы включают в себя контроль знаний слушателей, по итогам которого они получат документы о квалификации установленного образца.

Помимо этого, сотрудники ФГБУ «ВГНКИ» подготовили планы учебных мероприятий на будущий год для специалистов ветеринарных лабораторий, работников предприятий-производителей ветеринарных лекарственных препаратов, а также для должностных лиц территориальных управлений Россельхознадзора. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.