ФГБУ «ВГНКИ» получило право использования комбинированного знака ILAC

17 августа 2020 vet-news Ветеринария 29

ФГБУ «ВГНКИ» получило право использования комбинированного знака ILAC

© Центральный аппарат

Испытательные лаборатории Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») регулярно проходят процедуры подтверждения компетентности согласно требованиям Федерального закона «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» от 28.12.2013 N 412-ФЗ, демонстрируя тем самым соответствие стандартам (ГОСТ ISO/IEC 17025).

В 2020 году Федеральная служба по аккредитации одобрила ВГНКИ использование комбинированного знака ILAC (International Laboratory Accreditation Cooperation) на выдаваемых протоколах исследований (испытаний) в рамках области аккредитации в соответствии с требованиями, касающимися порядка использования изображения национального знака аккредитации, являющегося составным элементом комбинированного знака.

Знак ILAC MRA на протоколе испытаний прямо указывает на то, что он выдан лабораторией, аккредитация которой имеет международное признание.

Получение ВГНКИ права использовать знак ILAC на выдаваемых протоколах испытаний свидетельствует о том, что выданный протокол может быть принят в более чем в 100 странах мира (полноправных членов международного сотрудничества по аккредитации лабораторий).

В случае необходимости получения уточнений, рекомендуется обратиться непосредственно на официальный сайт ILAC.

Полноправные члены ILAC представлены в категории «Full Member (ILAC MRA signatory)».

Для справки:

ILAC является международной организацией для органов по аккредитации, работающих в соответствии с ИСО/МЭК (Международная организация по стандартизации) и участвующих в аккредитации органов по оценке соответствия, включая калибровочные лаборатории, испытательные лаборатории, медицинские испытательные лаборатории и органы инспекции.

Комбинированный знак ILAC для аккредитованного органа по оценке соответствия – это знак ILAC MRA, используемый совместно со знаком аккредитации подписанта Договоренности ILAC MRA, который могут использовать аккредитованные им органы по оценке соответствия. Использование такого знака достаточно распространено в международной практике и поощряется ILAC. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.