ФГБУ «ВГНКИ» провело переговоры с Департаментом животноводческих ресурсов Министерства охраны муниципалитетов и окружающей среды Государства Катар

4 июня 2021 vet-news Ветеринария 81

ФГБУ «ВГНКИ» провело переговоры с Департаментом животноводческих ресурсов Министерства охраны муниципалитетов и окружающей среды Государства Катар

© Центральный аппарат

2 июня сотрудники ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации (ФГБУ «ВГНКИ») в формате видеоконференции провели переговоры с представителем Департамента животноводства Министерства муниципалитетов и окружающей среды Катара.

Мероприятие было посвящено обсуждению технических вопросов, связанных с оформлением бланков сертификатов, подтверждающих наличие у домашних и других плотоядных животных антител к вирусу бешенства. Документ выдается в Клинико-диагностическом центре ФГБУ «ВГНКИ» по результатам исследования на определение напряженности антирабического иммунитета.

В частности, представители ФГБУ «ВГНКИ» разъяснили детали верификации новых бланков сертификатов учреждения, имеющих несколько степеней защиты: водяные знаки на титульной стороне бланка, вторая степень защиты с нанесением индивидуального номера бланка на оборотной стороне. Кроме того, с 1 апреля было введено нанесение в левом верхнем углу сертификата QR-кода.

В заключение стороны договорились о дальнейшем взаимодействии по вопросам контроля за перемещением животных.

Для справки:

Перед тем, как сдавать тест на определение антител к вирусу бешенства, необходимо обязательно уточнить требования конкретной страны к сдаче анализа. Чаще всего *его можно *сдать через 30 дней после вакцинации. Но есть страны, в которых требования к срокам вакцинации отличаются. Подтверждающий сертификат потребуется при посещении Объединенных Арабских Эмиратов, Тайваня, Японии, Израиля, Китайской Народной Республики, Южной Кореи, Сингапура, Северного Кипра, Катара, Турции, Украины, Гавайских островов и некоторых других стран.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.