ФГБУ «ВГНКИ» совместно с Департаментом ветеринарии Минсельхоза России провело круглый стол в рамках XXV Международной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

31 января 2020 vet-news Ветеринария 84

ФГБУ «ВГНКИ» совместно с Департаментом ветеринарии Минсельхоза России провело круглый стол в рамках XXV Международной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020»

© Центральный аппарат

29 января в рамках XXV Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2020» прошел круглый стол, на котором специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ» обсудили основные вопросы обеспечения безопасности и качества лекарственных средств для животных, кормов и кормовых добавок. Также в процессе обсуждений представители Департамента ветеринарии Минсельхоза России рассказали об актуальных вопросах в нормативно-правовом регулировании в части обращения лекарственных средств для животных.

Приветствуя аудиторию, исполнительный директор Национальной ветеринарной ассоциации Александр Исаев отметил важность проведения подобных дискуссий для аграриев.

В ходе круглого стола специалисты ФГБУ «ВГНКИ» осветили вопросы в области регистрации кормовых добавок и инспектирования предприятий по производству лекарственных средств для животных, объяснили специфику добровольной системы сертификации ФГБУ «ВГНКИ», а также помогли разобраться с особенностями проведения доклинических исследований лекарственных средств для ветеринарного применения и кормовых добавок.

Наибольшой интерес слушателей вызвало выступление начальника Службы мониторинга эффективности и безопасности, стандартизации и экспертизы лекарственных средств для ветеринарного применения и кормовых добавок ФГБУ «ВГНКИ» Василины Грицюк. В частности, сельхозпроизводители делились проблемами, с которыми столкнулись на практике, уточняя, как следует поступить в той или иной ситуации. Комментируя вопросы слушателей, Василина Грицюк подчеркнула, что четкое следование предписаниям нормативной документации, позволит избежать многих проблем при оформлении регистрации ветпрепаратов и кормовых добавок.

Очень много вопросов было связано с механизмом ввода в гражданский оборот ветеринарных препаратов. На данный момент разработанный документ с внесенными изменениями находится на стадии проекта, сохраняя тем самым повышенный интерес производителей ветеринарных препаратов к данной теме.

Обменявшись комментариями по окончании круглого стола, гости и участники мероприятия договорились чаще собираться для обсуждения насущных проблем отрасли.

 

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.