ФГБУ «ВНИИЗЖ» как провайдер межлабораторных сличительных испытаний организовало проверку квалификации лабораторий по диагностике опасных болезней животных по 13 программам МСИ

3 августа 2020 vet-news Ветеринария 39

ФГБУ «ВНИИЗЖ» как провайдер межлабораторных сличительных испытаний организовало проверку квалификации лабораторий по диагностике опасных болезней животных по 13 программам МСИ

© Центральный аппарат

27 июля подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» завершило раунды проверки квалификации по 13 программам межлабораторных сличительных испытаний (МСИ). 

Были реализованы МСИ по следующим заболеваниям: грипп птиц, ньюкаслская болезнь, африканская чума свиней (АЧС), классическая чума свиней (КЧС), блютанг и заразный узелковый дерматит крупного рогатого скота (ЗУД КРС), бешенство, болезнь Шмалленберг, методами МФА, ПЦР и ИФА и РТГА.

В общей сложности в раундах МСИ приняло участие 179 лабораторий из 33 субъектов России, а также из Белоруссии, Киргизии и Казахстана, 169 участников успешно справились с заданием. Отчеты с результатами представлены на сайте ФГБУ «ВНИИЗЖ» в обезличенной форме, а также отправлены участникам. Для идентификации результатов лабораториям предоставлены свидетельства об участии в МСИ.

ФГБУ «ВНИИЗЖ» является аккредитованным провайдером МСИ с 2018 года, номер аттестата аккредитации RA.RU.430258, и организует проведение МСИ по диагностике опасных болезней животных для ветеринарных лабораторий России и стран зарубежья. Подробная информация о раундах МСИ представлена на сайте  учреждения.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.