ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в работе общего собрания Национального Союза свиноводов

3 июля 2019 vet-news Ветеринария 143

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в работе общего собрания Национального Союза свиноводов

© Центральный аппарат

По приглашению генерального директора Национального Союза свиноводов (НСС) России Ю.И. Ковалева сотрудники подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») приняли участие в работе Х общего собрания Национального Союза свиноводов России в качестве экспертов.

Был заслушан и обсужден Отчет о деятельности Национального Союза свиноводов России за 2018 г. и намечены прогнозы на предстоящий период. Участников совещания поздравил в своем выступлении заместитель Министра сельского хозяйства Д.Х. Хатуов и передал приветствие Министра сельского хозяйства РФ Д.Н. Патрушева. От Россельхознадзора с содержательным докладом выступил помощник Руководителя Россельхознадзора А.Н. Алексеенко.

Все выступающие подчеркнули большую роль НСС в консолидации бизнес-сообщества производителей свинины России, внушительную роль во внедрении передовых технологий производства свинины и ее переработки.

К основным вызовам, стоящими перед отраслью в 2019 году, была отнесена африканская чума свиней, которая, в связи с ее широким распространением в Европе, Китае и странах Юго-Восточной Азии, приобрела характер панзоотии. Прессинг АЧС повлиял и на свиноводство России, происходит индустриализация отрасли с ростом производства на современных, крупных предприятиях имеющих эффективную систему биозащиты. К настоящему времени дальнейшее развитие отрасли невозможно без развития экспорта продукции свиноводства. Перспективам данного направления и связанным с ним вопросам (экономике, маркетингу и др.) были посвящены многие представленные доклады. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.