ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в региональной консультативной встрече в рамках Глобальной программы ликвидации чумы мелких жвачных

29 октября 2021 vet-news Ветеринария 31

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в региональной консультативной встрече в рамках Глобальной программы ликвидации чумы мелких жвачных

© Центральный аппарат

В октябре 2021 года сотрудники референтной лаборатории болезней КРС подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» приняли участие в онлайн-встрече с делегатами и экспертами стран-участников МЭБ по обсуждению особенностей реализации первой фазы «Глобальной стратегии борьбы с ЧМЖ и ее искоренения (PPR GCES)», а также внесение коррекции второй фазы стратегии на основании опыта, полученного при реализации первой.

Участие в мероприятии приняли более 50 делегатов из России, Китая, Монголии, Казахстана, Таджикистана, Киргизстана, Армении, Грузии, Азербайджана, Ирана и других стран Евразии.

В ходе заседания делегаты стран-участников в своих докладах рассказали о текущей ситуации по ЧМЖ и степени реализации государственных программ по достижению статуса благополучия по ЧМЖ.

Сотрудник ФГБУ «ВНИИЗЖ» Павел Прутников выступил с сообщением о текущей ситуации по заболеванию в РФ, проблемах, с которыми страна столкнулась при получении статуса благополучия по заболеванию и мерах, принимаемых для поддержания статуса.

В дискуссионной части совместно с экспертами МЭБ обсуждались ситуации и вопросы, с которыми страны столкнулись при реализации первой фазы Глобальной стратегии. В ходе обсуждения материалов докладов и презентаций, представленных в ходе встречи было обозначено несколько ключевых направлений реализации второй фазы Глобальной стратегии борьбы с ЧМЖ и ее искоренения с учетом предложений, внесенных делегатами стран-участников. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.