ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в заседании Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ

24 сентября 2020 vet-news Ветеринария 49

ФГБУ «ВНИИЗЖ» приняло участие в заседании Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ

© Центральный аппарат

23 сентября 2020 года заместитель директора подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») Илья Чвала принял участие в заседании Комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ.

Он представил доклад на тему «О проекте Комплекса совместных мер государств–участников СНГ по профилактике и борьбе с ящуром на период до 2025 года». Данный вопрос был подготовлен и внесен в повестку Межправительственным советом по сотрудничеству в области ветеринарии совместно с Исполнительным комитетом СНГ в соответствии с решением Совета от 11 октября 2019 года.

Одним из важных положительных результатов при осуществлении мероприятий, предусмотренных реализуемым в настоящее время комплексом совместных мер до 2020 года, указывающим на необходимость его продления, явилось сдерживание заболевания в ряде государств–участников СНГ. Так, в Азербайджанской Республике, Республиках Беларусь, Казахстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан не было зарегистрировано новых вспышек ящура за период реализации комплекса мер.

Советом принято решение о необходимости поддержать предложение ФГБУ «ВНИИЗЖ» о разработке проекта комплекса совместных мер государств–участников СНГ по профилактике и борьбе с ящуром на период до 2025 года.

Комиссией по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ был одобрен проект Комплекса совместных мер государств – участников СНГ по профилактике и борьбе с ящуром на период до 2025 года и предложено внести указанный документ на рассмотрение Экономического совета СНГ. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.