Форелеводческое хозяйство из Карелии устранило выявленные Управлением Россельхознадзора нарушения после проверки

20 декабря 2021 vet-news Ветеринария 17

Форелеводческое хозяйство из Карелии устранило выявленные Управлением Россельхознадзора нарушения после проверки

© Центральный аппарат

В октябре 2021 года Североморским межрегиональным управлением Россельхознадзора была проведена внеплановая выездная проверка форелеводческого хозяйства ООО «Рэйнбоу», расположенного в Олонецком районе Карелии. 

В ходе контрольно-надзорного мероприятия было установлено, что со 2 апреля по 11 сентября 2021 года предприятие выпустило в оборот 16,7 тонны форели, на них были оформлены ветеринарные сопроводительные документы во ФГИС «Меркурий». В документах были указаны результаты исследований, проведенных в государственном бюджетном учреждении Республики Карелия «Республиканский центр ветеринарии и консультирования».

Испытания на паразитарные болезни рыб были проведены не на весь спектр, установленный требованиями технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Кроме того, в ВСД отсутствовали сведения о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы по показателям, предусмотренным техническими регламентами ЕАЭС (натуральные или синтетические гормональные вещества и генетически модифицированные организмы; максимально допустимые уровни содержания остатков ветеринарных препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антимикробных средств), органолептические, паразитологические, микробиологические показатели, уровень содержания токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов).

Также лаборатория «Республиканского центра ветеринарии и консультирования» не имеет аккредитации в национальной системе аккредитации.

За нарушение требований технического регламента в отношении юридического и должностного лица Управлением Россельхознадзора были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Предприятие устранило выявленные нарушения и провело полные исследования своей продукции в аккредитованной лаборатории.

За выявленные нарушения 16 декабря 2021 года юридическое и должностное лицо привлечены к установленной КоАП РФ административной ответственности.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.