Главный научный сотрудник ФГБУ ЦНМВЛ выступил с докладами в ходе VII Экспортного форума «Беларусь молочная» в Минске

22 октября 2021 vet-news Ветеринария 21

Главный научный сотрудник ФГБУ ЦНМВЛ выступил с докладами в ходе VII Экспортного форума «Беларусь молочная» в Минске

© Центральный аппарат

В период с 20 по 22 октября 2021 года в г. Минск прошёл VII Экспортный форум «Беларусь молочная», участие в котором принял доктор ветеринарных наук, профессор, главный научный сотрудник подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) Василий Белоусов.

Проведение данного форума направлено на определение основных мировых тенденций на молочном рынке, способствование диалогу между белорусскими и зарубежными партнерами с целью внедрения новых технологий производства молока и молочной продукции.

В ходе конференции выступили сотрудники и руководители российских и иностранных компаний из Польши, Словакии, Нидерландов, Франции, Швейцарии, Китая. Всего мероприятие посетили более 350 делегатов и экспертов из 12 стран мира.

Доклад на тему совершенствования лабораторного контроля молочных продуктов в Российской Федерации собравшимся представил главный научный сотрудник ФГБУ ЦНМВЛ Василий Белоусов, затронув вопросы изменений в нормативной базе в области ветеринарии в РФ в части обязательной маркировки сельскохозяйственных и домашних животных, федерального и регионального пищевого мониторинга, требований РФ к качеству контроля безопасности продукции, проведения подтверждающих исследований, экспорта и импорта молочных продуктов, анализа ветеринарных рисков. Также представитель подведомственного Россельхознадзору учреждения рассказал иностранным коллегам об эпизоотической ситуации по инфекционным болезням крупного рогатого скота на территории страны в 2020 году, результатах мониторинговых исследований молока и молочных продуктов и методах их контроля, в том числе, осуществляемых в лабораториях ФГБУ ЦНМВЛ.

Добавим, что главный научный сотрудник учреждения Василий Белоусов выступил и на других секциях конференции, посвященных новым технологиям для прибыльного бизнеса, вопросам безопасности и качества пищевой продукции и другим.

Помимо обширной деловой части конференции, программой также были предусмотрены различные семинары и заседания, презентации, дегустации десятков новых видов продукции и мастер-классы. Кроме того, состоялся съезд лаборантов и награждение лучших экспортёров. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.