Готовая мясная и молочная продукция не доехала до Великих Лук и была возвращена территориальным управлением Россельхознадзора в Республику Беларусь

17 февраля 2022 vet-news Ветеринария 30

Готовая мясная и молочная продукция не доехала до Великих Лук и была возвращена территориальным управлением Россельхознадзора в Республику Беларусь

© Центральный аппарат

14 февраля должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора при проведении совместных мероприятий с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Псковской области был запрещён ввоз 1,8 тонн готовой мясной и молочной продукции.

1,5 тонн сырокопчёной колбасы, сарделек и 300 килограммов кисломолочного бионапитка перевозились автомобильным транспортом из Республики Беларусь в адрес индивидуального предпринимателя в Великие Луки.

В ходе проведения ветеринарного контроля государственными инспекторами Управления Россельхознадзора было установлено, что на всю мясную и молочную продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие происхождение и безопасность товаров. Кроме того, перевозка осуществлялась в автомобиле, не оснащённом холодильным оборудованием, без соблюдения температурного режима при транспортировке и хранении данных видов продукции.

Перемещение товаров по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлен акт о возврате грузов в Республику Беларусь. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.