Информация для участников внешнеэкономической деятельности, касающаяся требований Малайзии к импортируемому мясу и мясной продукции

10 февраля 2021 vet-news Ветеринария 32

Информация для участников внешнеэкономической деятельности, касающаяся требований Малайзии к импортируемому мясу и мясной продукции

© Центральный аппарат

Россельхознадзор в настоящее время проводит работу с компетентным ведомством Малайзии по вопросу возможности открытия рынка этой страны для экспорта мяса и мясной продукции из России.

Служба обращает внимание российских предприятий, заинтересованных в экспорте продуктов в Малайзию, на требования, предъявляемые к ввозимым подконтрольным товарам. Согласно сообщению, опубликованному малайзийским изданием The Sun Daily, импорт мяса и мясных продуктов разрешен только со скотобоен или перерабатывающих предприятий, одобренных Ветеринарной службой и Департаментом исламского развития Малайзии (Jakim).

По сообщению заместителя Генерального директора (по производству) Департамента исламского развития Малайзии Датука Абдулы Азиза Джусоха, перед отправкой мясные продукты также должны пройти сертификацию зарубежного органа по сертификации халяльной продукции, признанного Jakim.

Кроме того, поставщики должны представить санитарно-гигиенический сертификат, выданный государственной ветеринарной службой страны-экспортера и разрешение на импорт от Департамента карантинных и инспекционных служб Малайзии (Maqis), прежде чем продукты будут допущены на рынок Малайзии.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.