Инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай пресечены факты незаконной перевозки свыше 1 000 голов животных С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ал

5 ноября 2020 vet-news Ветеринария 52

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай пресечены факты незаконной перевозки свыше 1 000 голов животных С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Ал

© Центральный аппарат

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, Алтайской таможни на российско-казахстанском участке государственной границы РФ пресечено 30 попыток незаконного вывоза 1 293 животных (700 голов лошадей и 593 головы КРС). Животные вывозились в Казахстан и Киргизию без ВСД, а также по ВСД, признанным недействительными, в том числе по фальсифицированным документам.

Один из последних случаев был зарегистрирован 26 октября 2020 года. В районе пункта пропуска МАПП «Кулунда» были задержаны транспортные средства под управлением граждан Киргизии Асрарова С. и Карыбекова К., которые перевозили 80 голов КРС в Республику Киргизию для разведения. При проведении ветеринарного досмотра было установлено, что животных перевозят по ветеринарным сертификатам, выданным компетентным органом Республики Беларусь.

Проведенные сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проверочные мероприятия помогли выявить, что предприятие-отправитель животных, указанное в ветеринарных сопроводительных документах, не числится в реестре компаний ЕАЭС. Кроме того, на перевозимых животных не представлено транзитное уведомление, в представленных ветеринарных сертификатах проставлен штамп «Груз учтен» несуществующего управления Россельхознадзора. Все это свидетельствовало о фальсификации ветеринарных сопроводительных документов.

Должностными лицами ведомства и сотрудниками КГБУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Кулундинскому району» животные были поставлены на карантин в Кулундинском районе Алтайского края для проведения карантинных мероприятий.

Грузоперевозчики привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.10.8 КоАП РФ.

Информация о фальсификации ветеринарных сертификатов с приложением документов передана в УМВД России по Алтайскому краю. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.