Иркутский цирк получил лицензию Россельхознадзора на осуществление деятельности

16 декабря 2021 vet-news Ветеринария 41

Иркутский цирк получил лицензию Россельхознадзора на осуществление деятельности

© Центральный аппарат

В начале декабря Россельхознадзором принято решение о выдаче филиалу «Иркутский государственный цирк» ФКП «Росгосцирк» бессрочной лицензии по содержанию и использованию животных в культурно-зрелищных целях.

Документ выдан на основании результатов внеплановой проверки, успешно пройденной специалистами Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия по заявлению Иркутского цирка. Информация о лицензии внесена в Реестр лицензий Россельхознадзора.

На сегодняшний день в Приангарье выдано 4 лицензий на право осуществления данной деятельности: кроме Иркутского цирка лицензию получили Иркутский нерпинарий «Аквариум Байкальской нерпы», Байкальский музей Иркутского научного центра (пос.Листвянка), «Общество любителей животных «Конный мир» (г. Братск).

Россельхознадзор на протяжении 2021 года проводит работу по выдаче лицензий на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных. Процедуру лицензирования, согласно требованиям российского законодательства, до конца этого года должны пройти все цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и другие организации, а также индивидуальные предприниматели, которые содержат и используют животных.

С 1 января 2022 года осуществление такой деятельности без лицензии не допускается.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.