Итоги деятельности Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям за 2019 год

6 января 2020 vet-news Ветеринария 47

Итоги деятельности Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям за 2019 год

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям проведено в 2019 году 2543 контрольно-надзорных мероприятий в отношении юридических и физических лиц. Было выявлено 2394 нарушений, составлено 2503 протокола об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила более 62,4 млн рублей.

В области ветеринарного надзора проведено 548 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 753 нарушения и составлено 748 протоколов. Приостановлена деятельность 7 предприятий по решению суда. С начала 2019 года проведено 12 обследований на соответствие лицензионным требованиям и условиям для осуществления фармацевтической деятельности, было выдано 10 лицензий и переоформлено 2 ранее выданные лицензии, а также прекращено действие 5 лицензий на основании заявлений лицензиатов о прекращении фармдеятельности. С начала 2019 года ведомством досмотрено и оформлено 11 178 подконтрольных госветнадзору грузов, перевозимых железнодорожным и автомобильным транспортом.

В сфере фитосанитарного надзора проведено 477 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 275 нарушений и составлено 338 протоколов. В 2019 году было выявлено 78 случаев обнаружения карантинных объектов в партиях грузов, общим количеством более 4218,6 т. 

В области семенного контроля Управлением Россельхознадзора проведено 157 мероприятия по контролю на поднадзорных объектах, выявлено 168 нарушений, составлен 171 протокол. Отобрано 193 пробы от партий семян овощных и цветочно-декоративных культур.

Ведомство проводит проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих на закрепленной территории деятельность по заготовке, хранению и реализации древесины, хозяйствующих субъектов, впервые использовавших в 2018 - 2019 годах семенной и посадочный материал, ввезенный в Российскую Федерацию из иностранных государств. 

В сфере надзора за качеством и безопасностью зерна проведено 176 контрольно-надзорных мероприятий. Выявлено 150 нарушений, в отношении юридических и должностных лиц и составлено 248 протоколов. Приостановлено действие 80 деклараций о безопасности на основании ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Проведено 290 мероприятий при ввозе/вывозе зерна с территории Российской Федерации, всего проконтролировано более 1150,2 тыс. тонн зерна. 

Также сотрудниками отдела земельного надзора выявлено зарастание сельскохозяйственных угодий дикорастущими наркосодержащими растениями (коноплей) на площади 2 000 кв. м, по выявленному факту Управлением Россельхознадзора проводятся контрольно-надзорные мероприятия. Данная информация направлена в Управление внутренних дел по Тамбовской области для принятия мер реагирования. В Арбитражный суд направлен иск о взыскании с юридического лица вреда, причиненного почвам в размере более 27 млн рублей.

В связи с наличием значительных площадей, не используемых для сельскохозяйственного производства или иной, связанной с сельским хозяйством деятельности, Управление Россельхознадзора в рамках взаимодействия с органами местного самоуправления, осуществляющими муниципальный земельный контроль, разработало рекомендации по форме и содержанию обращений о фактах нарушения земельного законодательства, входящих в компетенцию Управления. За данный период в ведомство поступило 618 материалов проверок, проведенных в рамках муниципального земельного контроля. По данным материалам возбуждено 437 дел об административных правонарушениях, вынесено 322 постановления о привлечении к административной ответственности.

 
Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.