Из Белгородской области за 9 месяцев отправлено на экспорт более 60 тыс. тонн животноводческой продукции

12 октября 2020 vet-news Ветеринария 29

Из Белгородской области за 9 месяцев отправлено на экспорт более 60 тыс. тонн животноводческой продукции

© Центральный аппарат

На сегодняшний день экспорт продукции  из Белгородской области в 32 страны осуществляют 37 производителей и 14 трейдеров. Всего же в области 88 хозяйствующих субъектов, включенных в реестр предприятий, имеющих право поставлять свою продукцию за рубеж.

Управление Россельхознадзора по Белгородской области за 9 месяцев текущего года проконтролировало 61,9 тыс. т животноводческой продукции белгородских производителей, отправленной в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Продукция, поставляемая на экспорт, отправлялась получателям, как из Белгородской области, так и из регионов, в которых располагаются  крупные логистические центры.

В частности, более чем на 30%  увеличился экспорт молочной продукции, она  поставлялась  в Израиль, Грузию, Монголию, Азербайджан, Абхазию, Молдову, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан.

Мясо и мясопродукты были отправлены во Вьетнам, Гонконг, Абхазию ,Азербайджан.

Корма и кормовые добавки экспортировались в Данию, Нидерланды, Латвию и Украину, технический жир – в Нидерланды, Польшу, Швецию. Сырье животного происхождения - в Нидерланды, Польшу, Румынию, Швецию, Испанию.

Все партии продукции, отправляемой на экспорт, соответствовали ветеринарным требованиям стран-получателей, что подтверждалось  в том числе и лабораторными исследованиями, проводимыми подведомственной Россельхознадзору Белгородской межобластной ветеринарной лабораторией. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.