Из Хабаровского края на экспорт в КНР отправлено 45 тонн мороженой корюшки

17 марта 2022 vet-news Ветеринария 35

Из Хабаровского края на экспорт в КНР отправлено 45 тонн мороженой корюшки

экспорт © Центральный аппарат

Специалистами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям 17 марта 2022 года проведен ветеринарный контроль рыбной продукции, предназначенной для экспорта в Китайскую народную Республику. Рыбоперерабатывающим предприятием ООО «Амуррыбсервис» (Хабаровский край) отправлены в Китайскую народную Республику две партии мороженой корюшки общим весом 45 тонн.

Рыбная продукция была добыта в марте 2022 года в Николаевском районе Хабаровского края, и прошла все необходимые процедуры подтверждения соответствия требованиям страны-импортера по показателям безопасности, в том числе по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

Транспортное средство с грузом рыбы прошло дезинфекционную обработку с последующим лабораторным контролем наличия ДНК возбудителя новой коронавирусной инфекции.

В ходе ветеринарного контроля партий водных биологических ресурсов нарушений не выявлено. На мороженую корюшку оформлено два экспортных ветеринарных сертификата и два сертификата здоровья.

Всего с начала 2022 года территориальным Управлением Россельхознадзора на экспорт в КНР и Японию отправлено более 250 тонн рыбной продукции. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.