Из Хабаровского края с начала года под контролем Россельхознадзора отправлено на экспорт более 116 тонн рыбной продукции

13 мая 2021 vet-news Ветеринария 50

Из Хабаровского края с начала года под контролем Россельхознадзора отправлено на экспорт более 116 тонн рыбной продукции

© Центральный аппарат

С начала 2021 года Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям при отправке на экспорт проконтролировано более 116 тонн рыбной продукции. Традиционным рынком сбыта продукции хабаровских рыбопромышленников являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В апреле 2021 года в Морском пункте пропуска Ванино (Хабаровский край) проконтролирована отгрузка 33,095 т живого и варено-мороженного краба, конечностей краба, экспортируемых из Российской Федерации в Республику Корея.

Досматриваемая продукция прошла необходимые исследования и соответствует требованиям страны-импортера. На продукцию оформлены экспортные ветеринарные сертификаты.

С начала года специалистами ведомства было оформлено на экспорт из Российской Федерации в Китай 83,79 т рыбы частиковых и лососевых видов. В ходе ветеринарного досмотра подконтрольной продукции при оформлении экспортных партий нарушений не выявлено. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.