Из Красноярского края на экспорт в Китайскую Народную Республику отправлена партия молочной продукции

27 октября 2021 vet-news Ветеринария 35

Из Красноярского края на экспорт в Китайскую Народную Республику отправлена партия молочной продукции

© Центральный аппарат

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю проведен контроль и ветеринарное оформление 25,4 т ультрапастеризованного молока для экспорта в Китай.

Молоко соответствует ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера, что подтверждено лабораторными исследованиями ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

Кроме того, согласно выдвинутым китайской стороной антиковидным требованиям к экспортируемой продукции, специалистами Управления Россельхознадзора совместно с ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» был произведен отбор проб и лабораторные исследования смывов с поверхности упаковочной тары молока. По результатам испытаний возбудитель COVID-19 – короновируса SARS-CoV-2 не выявлен.

В ходе осмотра экспортируемой продукции при погрузке нарушений требований действующего законодательства не установлено.

Экспортная поставка осуществляется автомобильным транспортом через пограничный пункт пропуска Суйфеньхэ в крупнейшую зону экспортной индустрии на китайско-российской границе.

Это уже вторая экспортная поставка в Китай молока, произведенного на территории Красноярского края. Первая партия молока в количестве 19,6 т была отправлена в августе 2021 года.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.