Из Красноярского края на экспорт в Монголию отправлено 10 тонн мороженого

9 июня 2021 vet-news Ветеринария 22

Из Красноярского края на экспорт в Монголию отправлено 10 тонн мороженого

экспорт © Центральный аппарат

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществлен контроль и ветеринарное оформление 10 тонн мороженого, предназначенного для экспорта в Монголию.

В ходе осмотра подконтрольного госветнадзору товара при погрузке нарушений требований российского и международного законодательства не выявлено. Мороженое подвергнуто комплексу исследований в аккредитованной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора». По результатам исследований продукция признана соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям страны-импортера и является безопасной для использования на пищевые цели.

Погрузка мороженого осуществлена в очищенное и продезинфицированное специализированное автотранспортное средство, позволяющее обеспечить соблюдение температурного режима, предусмотренного для транспортировки данного вида продукции.

Экспорт молочной продукции осуществлен через автомобильный пункт пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Кяхта» (Республика Бурятия).

В соответствии с разрешением Россельхознадзора в текущем году хозяйствующим субъектом планируется вывоз в Монголию 450 тонн мороженого.

В настоящее время три партии (18 тонн) мороженого под контролем Управления Россельхознадзора уже отгружено на потребительский рынок данного государства. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.