Из Мурманской области за первое полугодие экспортировано около 80 тысяч тонн рыбы и морепродукции

15 июля 2020 vet-news Ветеринария 33

Из Мурманской области за первое полугодие экспортировано около 80 тысяч тонн рыбы и морепродукции

экспорт © Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Мурманской области в первом полугодии 2020 года проконтролирован экспорт около 80 тысяч тонн рыбы и морепродукции, выработанной, мурманскими береговыми рыбоперерабатывающими предприятиями и судами  на промысле.

Основные виды экспортируемой продукции: мороженая треска, пикша и филе трески  мороженые (оформлено 67,8 тысячи тонн). Среди прочих товаров: краб, креветка и палтус (оформлено 12,2 тысячи тонн).

Большая часть продукции (63 тысячи тонн) направлена в страны Европейского союза (76% от всей экспортируемой продукции). В Китай, Нигерию, США, Фарерские острова и Японию экспортировано около 17 тысячи тонн.

Всего оформлено 1 237 ветеринарных сопроводительных документов. Досмотрено 865 транспортных единиц с целью контроля соответствия транспортного средства установленным ветеринарно-санитарным требованиям.

Контроль за выпуском продукции на экспорт, безопасной в ветеринарно-санитарном отношении осуществляется государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.