Костромской сельхозпроизводитель, нарушивший ветеринарное законодательство, привлечен к ответственности за неуплату штрафа в установленный законом срок

25 марта 2022 vet-news Ветеринария 67

Костромской сельхозпроизводитель, нарушивший ветеринарное законодательство, привлечен к ответственности за неуплату штрафа в установленный законом срок

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям в 2020 году проведена внеплановая выездная проверка по контролю за исполнением требований ветеринарного законодательства в отношении СПК «Большевик», осуществляющего деятельность в Костромской области.

В ходе мероприятия были установлены следующие нарушения: 

-процедуры, основанные на принципах ХАССП, не поддерживаются;

-не оборудован бокс для обездвиживания (оглушения) животных;

-рабочее место для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймения не оборудовано;

-отсутствуют весы для взвешивания туш;

-протоколы лабораторных исследований воды не представлены;

-в убойном пункте не соблюдается температурный режим. 

Указанные факты являются нарушением ветеринарного законодательства, что послужило основанием  для привлечения предприятия к административной ответственности по ч.1 ст. 10.6 КоАП и по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением штрафов на общую сумму 23 тысячи рублей. Также выданы предписания для устранения выявленных нарушений.

В июне 2021 года сотрудниками ведомства проведена проверка по контролю за исполнением выданных предписаний. В ходе мероприятия установлен факт невыполнения требований выданных предписаний. По результатам проверки составлено два протокола по ч.8 ст. 19.5 КоАП РФ, выданы новые предписания, которые контролируются ведомством. 

Сельхозпредприятие привлечено к административной ответственности с назначением штрафов на общую сумму 200 000 рублей. Однако штрафы предприятием не были оплачены, в связи с чем в январе 2021 года составлено два протокола по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ с последующим направлением материалов дела в мировой суд для принятия решения.

Мировой судья судебного участка № 49 Чухломского района Костромской области, рассмотрев материалы дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ вынес решение признать виновным СПК «Большевик»  в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ и подвергнуть наказанию в виде административных штрафов на общую сумму 400 000 рублей. 

24  марта 2022 года  вступившее в законную силу постановление поступило в Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.