Крупная торговая сеть привлечена к ответственности Россельхознадзором за неустранение нарушений ветеринарного законодательства РФ

21 декабря 2021 vet-news Ветеринария 40

Крупная торговая сеть привлечена к ответственности Россельхознадзором за неустранение нарушений ветеринарного законодательства РФ

© Центральный аппарат

В сентябре 2021 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ в отношении АО Торговый дом «Перекресток» (Московская область, город Коломна).

В результате проверки Управлением Россельхознадзора были выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции», действующих на территории ЕАЭС, «Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях».

АО Торговый дом «Перекресток» систематически осуществляет гашение ветеринарных сопроводительных документов на поступающую в реализацию продукцию в ФГИС «Меркурий» с нарушением сроков.

В октябре 2021 года Управлением Россельхознадзора АО ТД «Перекресток» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на сумму 110 000 рублей, были выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В декабре 2021 года Управлением Россельхознадзора в результате проверки исполнения ранее выданных предписаний было установлено, что гашение ветеринарных сопроводительных документов на поступающую продукцию по-прежнему осуществляется несвоевременно.

В декабре 2021 года Управлением Россельхознадзора АО ТД «Перекресток» привлечено к административной ответственности по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 200 000 рублей. Выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.