Магаданский филиал ФГБУ «Камчатская МВЛ» расширил область аккредитации

22 октября 2020 vet-news Ветеринария 73

Магаданский филиал ФГБУ «Камчатская МВЛ» расширил область аккредитации

© Центральный аппарат

Магаданский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Камчатская межрайонная ветеринарная лаборатория» успешно прошел процедуру расширения области аккредитации в Федеральной службе по аккредитации. По результатам оценки получен Приказ Росаккредитации о расширении области аккредитации учреждения на 63 методики испытаний.

Компетентность Магаданского филиала ФГБУ «Камчатская МВЛ» была проверена на соответствие требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Проверка включала в себя оценку системы менеджмента, оснащенности оборудованием, расходными материалами, обеспеченности производственными помещениями, нормативно-технической документацией в расширяемой области аккредитации. Компетентность сотрудников проверена путем практического выполнения контрольных заданий.

Основной перечень методов испытаний, внесённых в расширенную область аккредитации:

- определение нефтепродуктов, ртути, меди, свинца, цинка, кадмия в почве органо-минеральная, почва минеральная (пески, супеси, суглинки, глины), почва органогенная (торф, лесная подстилка), донные отложения;

- определение микробной трансглутаминазы/мТГ в пищевых продуктах методом ИФА;

- определение антибиотиков (хинолоны, тетрациклин, бацитрацин, фуразалидон, левомицетин, сульфаниламид) в продуктах питания методом ИФА;

- органолептический метод исследования (внешний вид, цвет, наружные повреждения, консистенция, запах, вкус) рыбы, нерыбных объектов и продукция из них;

- выделение антител к вирусу синдрома снижения яйценоскости-76 методом ИФА;

- выделение ДНК вируса нодулярного дерматита КРС методом ПЦР;

- выделение антител к вирусу гриппа птиц методом ИФА;

- отбор проб (образцов) почвы, рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемые из них, мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, мясо и субпродукты продуктивных и промысловых животных, продукты пищевые консервированные.

Подход к выбору методов проведен с учетом задач, поставленных Россельхознадзором, и выходом новых нормативных документов.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.