Микробиологи ФГБУ «Краснодарская МВЛ» приготовили почти 3 000 литров питательных сред и буферных растворов с начала текущего года

10 декабря 2021 vet-news Ветеринария 36

Микробиологи ФГБУ «Краснодарская МВЛ» приготовили почти 3 000 литров питательных сред и буферных растворов с начала текущего года

© Центральный аппарат

Сотрудники отдела бактериологии, паразитологии и питательных сред подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Краснодарская МВЛ» за 11 месяцев 2021 года приготовили 2 947 литров питательных сред и буферных растворов.

Как отмечают эксперты, наиболее востребованы у потребителей питательные среды МПА, Забуференная пептонная вода, агар Сабуро, Китт-Тароцци, Молочно-ингибиторная среда, среды для выделения возбудителя туберкулеза ФАСТ-3Л и Левенштейна-Йенсена, дифференциально-диагностические среды на протей, среды Гисса с углеводами и многие другие. Всего на базе отдела в Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории готовится более 270 разновидностей (наименований) питательных сред.

Также микробиологи ФГБУ «Краснодарская МВЛ» оказывают услуги по контролю качества питательных сред с использованием музейных штаммов микроорганизмов. С начала текущего года по заявкам сторонних организаций проверено 25 партий питательных сред, приготовленных из сухих готовых сред и закупаемых ими для собственных целей. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.