Мировой суд Республики Саха (Якутия) привлек к ответственности ветеринарного врача за нарушения лицензионных требований

15 июня 2021 vet-news Ветеринария 37

Мировой суд Республики Саха (Якутия) привлек к ответственности ветеринарного врача за нарушения лицензионных требований

© Центральный аппарат

По заявлению Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) суд привлек ветеринарного врача ГБУ РС (Я) «Управление ветеринарии города Якутска» к административной ответственности за грубые нарушения лицензионных требований.

В мае 2021 была проведена плановая выездная проверка в отношении ГБУ РС (Я) «Управление ветеринарии города Якутска», осуществляющего фармацевтическую деятельность в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения.

В результате проверки были установлены следующие нарушения:

- показания температуры и влажности в помещении регистрировались один раз в день  (согласно требованиям, следует регистрировать два раза);

- внутренняя отделка помещения для хранения лекарственных средств не отвечает установленным требованиям (на потолке имеются дыры, на стенах образовалось несколько трещин, полы в помещении покрыты изношенным линолеумом с неокрашенными деревянными плинтусами).

На основании выявленных нарушений в отношении ветеринарного врача ГБУ РС (Я) «Управление ветеринарии города Якутска» ведомством было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ.

Материалы дела были направлены в суд для привлечения должностного лица к административной ответственности.

В июне 2021 года мировой суд города Якутска Республики Саха (Якутия) признал ветеринарного врача виновным в совершении административного правонарушения и вынес наказание в виде предупреждения.  

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.