Мировые СМИ сообщили о дефиците лекарств для животных и кормовых ингредиентов в США

23 ноября 2021 vet-news Ветеринария 11

Мировые СМИ сообщили о дефиците лекарств для животных и кормовых ингредиентов в США

© Центральный аппарат

Международное агентство новостей Reuters сообщило о нехватке определенных лекарственных препаратов для животных и кормовых ингредиентов. 

Как пишет Reuters, фермер из Мичигана Дуг Чапин более месяца не может купить ветеринарный пенициллин в бутылках для своих коров. 

В Миннесоте свиновод Рэнди Спронк изменил рационы питания животных из-за нехватки широко используемого ингредиента - лизина.

Сбои в цепочке поставок сказываются на производителях мяса в Америке и заставляют их искать альтернативы, поскольку они стремятся заботиться о сельскохозяйственных животных и снижать затраты. 

Проблемы с поставками заставляют ветеринаров ставить под сомнение устоявшиеся методы ведения сельского хозяйства и вынуждают к изменениям в продовольственном секторе. Компания Smithfield Foods из WH Group (0288.HK), крупнейший в мире производитель свинины, сообщила агентству Reuters, что сталкивается с нехваткой определенных видов кормовой продукции.

Фермеры из ряда американских штатов, включая Айову и Миннесоту, изо всех сил пытаются найти лизин, который, как правило, является более дешевой кормовой альтернативой соевому шроту.

По словам Арчер-Дэниэлс-Мидленд из международной агропромышленной корпорации ADM.N, основные проблемы с поставками связаны с продуктами из сухого лизина из Китая. Товарный трейдер из Чикаго в этом году прекратил производство сухого лизина и продает его жидкую версию. 

Американские фермеры стали использовать в рационе свиней больше соевого шрота, чтобы заменить сухой лизин. Это изменение помогло поднять фьючерсы на соевый шрот на Чикагской товарной бирже до четырехмесячного максимума. 

Что касается лекарств, фермер из Мичигана Дуг Чапин и его семья пытаются запастись пенициллином и другими препаратами на случай, если животные заболеют. Пенициллин - один из наиболее часто используемых в животноводстве препаратов, который может лечить респираторные заболевания и другие состояния. 

Повсеместная нехватка пенициллина по всей стране создает проблемы для крупного рогатого скота и молочных хозяйств, сказал Патрик Горден, президент Американской ассоциации практикующих крупного рогатого скота. 

По словам ветеринаров, аналогичный дефицит наблюдается и в отношении некоторых тетрациклинов, используемых для лечения бактериальных инфекций у сельскохозяйственных животных. 

«В некоторых случаях мы рассматривали альтернативы терапии или обсуждали, действительно ли это лечение настолько эффективно», - сказал Горден.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) говорит о нехватке девяти ветеринарных препаратов, которая возникла после пандемии. Агентство сообщило, что связывалось с производителями и не знает, когда они решат проблемы с поставками. 

«Эта нехватка не должна ограничивать способность ветеринаров оказывать соответствующее лечение домашним животным, скоту», - сказал Хосе Арсе, президент Американской ветеринарной медицинской ассоциации. 

Но пищевая и фармацевтическая отрасли ощущают влияние.

Крупнейшая в мире ветеринарная компания Zoetis Inc (ZTS.N) не производит пенициллиновые продукты, но сообщила о «локальных ограничениях» в отношении других продуктов, поскольку пандемия повлияла на цепочки поставок. Компания отказалась назвать эти лекарства.

У ирландского производителя Bimeda Inc есть лекарственных препаратов, дефицит которых ощутим.

По словам представителя Bimeda Мэри ван Дейк, североамериканские и китайские поставщики в начале этого года столкнулись с перебоями в поставках. По ее словам, у китайского поставщика также возникли проблемы с качеством, на решение которых ушло около шести месяцев.

Еще одна проблема заключается в том, что сырье, обычно используемое для производства антибиотиков для животных, было направлено на производство амоксициллина для людей, спрос на который вырос во время пандемии, сказала ван Дейк. 

Амоксициллин можно использовать для лечения ушных инфекций у детей, боли в горле и других состояний. 

«Сбои в поставках полностью не решены», - говорит ван Дейк.

 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.