Мониторинг ФГИС «Меркурий» позволил выявить фантомную площадку по производству мясных полуфабрикатов в Костромской области

22 декабря 2020 vet-news Ветеринария 37

Мониторинг ФГИС «Меркурий» позволил выявить фантомную площадку по производству мясных полуфабрикатов в Костромской области

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в декабре 2020 года на территории города Чухломы Костромской области выявлена фантомная площадка по производству мясных полуфабрикатов.

Ведомством была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Садовниковой С. В. (город Чухлома). Установлено, что предприниматель по указанному адресу не осуществляет свою деятельность с 1 марта 2020 года. Фактически все производство осуществляется в городе Костроме.

В ходе анализа ФГИС «Меркурий» обнаружено, что уполномоченное лицо ИП Садовниковой С. В. в период с марта по ноябрь 2020 года по адресу в городе Чухломе оформило 159 ветеринарных сертификатов на более 5 тонн мясных полуфабрикатов, которые в дальнейшем реализовывались в Костромской области.

Управлением Россельхознадзора было выдано предписание на прекращение действия декларации о соответствии указанной продукции. Площадка исключена из реестра системы «Цербер» с пометкой «фантом». Регистрация уполномоченного лица организации во ФГИС «ВетИС» аннулирована. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. О поступлении продукции с фантомной площадки уведомлены ее получатели. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.