Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора выявлено предприятие в Костромской области, осуществляющее производство рыбных пресервов из неизвестного сырья

31 октября 2019 vet-news Ветеринария 73

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора выявлено предприятие в Костромской области, осуществляющее производство рыбных пресервов из неизвестного сырья

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям  в результате мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены факты оформления производственных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию,  сырье для производства которой на предприятие не поступало.

30 октября мониторинговой  группой ведомства в системе  «Меркурий» проведен анализ работы  ООО  «Пионер Буя+», осуществляющего производственную деятельность в Костромской области. Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, основным видом деятельности ООО «Пионер Буя+»  является  переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков.

В ходе анализа всех производственных ветеринарных документов за 2019 год было установлено, что наряду с производством пресервов из сельди и кильки, предприятие производило пресервы из горбуши. Вместе с тем, согласно списку всех входящих ветеринарных сопроводительных документов, горбуша на предприятие не поступала последние два года.  Также,  не указана горбуша и в качестве сырья в разделе «Транзакция» в системе, где ответственный за оформление производственных ветеринарных сопроводительных документов должен указывать сырье и выработанную из этого сырья продукцию. Таким образом, за истекший период 2019 года при производстве пресервов из горбуши  использовалось  неизвестное сырье, в том числе сельдь тихоокеанская мороженная. Всего предприятием было выработано более 500 кг пресервов горбуши, вся продукция  отправлялась для реализации  в адрес оптового торгового предприятия в городе Костроме.

По факту данного нарушения материалы проверки направлены в правоохранительные органы Костромской области.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.