Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора выявлены нарушения оформления ветеринарных сопроводительных документов в Волгоградском регионе

4 августа 2020 vet-news Ветеринария 18

Мониторинговой группой Управления Россельхознадзора выявлены нарушения оформления ветеринарных сопроводительных документов в Волгоградском регионе

© Центральный аппарат

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия  в июне 2020 года в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» были выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на животноводческую продукцию с истекшим сроком годности.

Так, с 6 по 13 июня заведующим ветеринарным участком Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Камышинской районной станции по борьбе с животными» были зарегистрированы эВСД на молоко и сливки с истекшим сроком годности. Оформление эВСД на просроченное сырье было допущено сотрудником Государственного бюджетного учреждения Волгоградской области «Калачевской районной станции по борьбе с животными». Должностным лицом в начале июня созданы эВСД на творог с истекшим сроком годности.

Аналогичные нарушения допускались государственными ветеринарными специалистами ГБУ Волгоградской области «Быковской районной станции по борьбе с животными». В учреждении оформили эВСД на просроченную молочную продукцию (творог, масло).

Вся продукция предназначалась для реализации в пищу людям.

В начале августа должностные лица, нарушившие ветеринарное законодательство РФ, привлечены к административной ответственности. Руководителям госветучреждений Волгоградской области выданы представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.