Московская испытательная лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ расширила область аккредитации на 80 методик

19 января 2021 vet-news Ветеринария 39

Московская испытательная лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ расширила область аккредитации на 80 методик

© Центральный аппарат

Московская испытательная лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) успешно прошла процедуру расширения области аккредитации в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитация).

По результатам процедуры лаборатория ФГБУ ЦНМВЛ расширила область аккредитации на 80 методик.

Таким образом, увеличились возможности в проведении исследований готовой пищевой продукции и продовольственного сырья на определение остаточного количества ветеринарных препаратов (группа цефалоспоринов, препараты хиноксалинового ряда, антипротозойные препараты, антгельминтики, нестероидные противовоспалительные лекарственные средства, тиреостатики, гормональные препараты и др.) методом ВЭЖХ.

Также расширилась область аккредитации лаборатории на методики определения фикотоксинов в моллюсках, ксенобиотиков в мёде, глифосата в кормах и продукции растительного происхождения, качественного и полуколичественного определения видовой принадлежности мясных и растительных ингредиентов, содержащихся в кормах, пищевых продуктах, продовольственном сырье растительного, животного происхождения методом ПЦР в реальном времени, идентификации в пищевой продукции и сырье, кормах и кормовых добавках, а также семенах линий генно-модифицированной сои, кукурузы, рапса, регуляторных последовательностей в геноме ГМО растительного происхождения методом ПЦР.

Кроме того, в область аккредитации вошли методики обнаружения РНК вируса SARS-CoV-2 в биоматериале от животных, а также в смывах с поверхностей и в образцах внешней среды (в т.ч. в продуктах питания) методом ПЦР, а также методика по выявлению возбудителя столбняка в биологическом и патологическом материале.

Отметим, что все методики исследований верифицированы и внедрены в практику Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ.

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.