Московскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ посетили представители крупнейшего в стране предприятия по производству ветеринарной продукции

25 ноября 2021 vet-news Ветеринария 12

Московскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ посетили представители крупнейшего в стране предприятия по производству ветеринарной продукции

© Центральный аппарат

24 ноября Московскую испытательную лабораторию подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) посетили представители одного из крупнейших российских предприятий по производству ветеринарной продукции для ознакомления с процессом функционирования научно-производственной базы учреждения и оснащения лабораторным испытательным оборудованием.

Напомним, что первая встреча специалистов ФГБУ ЦНМВЛ и биофабрики состоялась в июне 2021 года. Тогда со стороны предприятия была озвучена потребность в получении консультативных услуг, касающихся изменений в законодательстве Российской Федерации в области ветеринарии, сертификации продукции и аттестации испытательного оборудования, которая в свою очередь была полностью удовлетворена подведомственным Россельхознадзору учреждением.

В рамках очередной встречи производители ветпродукции от биопрепаратов до различных лакомств для домашних питомцев (кошек и собак) выразили желание и готовность расширить спектр возможного сотрудничества, а также лично оценить возможности учреждения для определения более масштабных совместных научных работ. 

Так, сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ провели экскурсию по испытательным отделам, продемонстрировав гостям технические возможности лаборатории, площади, необходимые для выполнения различного рода деятельности, рассказав и об этапах проведения исследований и направлениях научной работы, осуществляемой на базе учреждения. Также представители ФГБУ ЦНМВЛ ответили на ряд вопросов, связанных со сроками выполнения проводимым испытаний, количеством задействованного персонала, последними научными разработками и дальнейшими планами.

В ходе диалога было отмечено, что в настоящий момент научные сотрудники ФГБУ ЦНМВЛ осуществляют разработку новых методов диагностических исследований и внедрение их в лабораторную практику, проводят апробацию тест-систем и лабораторного оборудования, занимаются выпуском нормативной документации, сборников и монографий, ведут переговоры с международными организациями. В приоритете также остается выполнение научно-исследовательских работ, одобренных на Научно-техническом совете Россельхознадзора.

В завершение встречи представители предприятия выразили готовность в дальнейшей работе с ФГБУ ЦНМВЛ в части научно-исследовательской деятельности и поблагодарили за подробное разъяснение и погружение во все этапы производственной деятельности. 

Источник статьи: Россельхознадзор

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.


Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.